Услуги по пошиву одежды сцены по Москве и России. Всегда  профессионально и в срок.

 Москва, Бережковская наб. 20

lovelyteks@yandex.ru

          +7(495)-768-07-89  

 Звоните!

Стиль Прованс. Мебель в интерьере.

Мебель в стиле Прованс обязательно плетеная, деревянная или кованая. Материалы типа — ПВХ, МДФ, ДСП и другие современные вещи для комнат стиля прованс явно будут выпадать из нужного направления. Хромированных, стеклянных  и никелированных элементов мебели для прованса не применяют.

Если не хватает денег на покупку качественной мебели из массива дерева, а очень хочется создать прованский интерьер, то можно приобрести мебель из не натуральных материалов, выполненной  с имитацией текстуры дерева или окраски.

Мебель не подходящую по отделке и цвету можно покрасить и своими руками. Подобное характерно для стиля прованс: даже громоздкую деревянную мебель нашего стиля окрашивают светлой краской. Для дизайнов прованских интерьеров часто применяется  искусственно или естественно состаренная мебель с проплешинами, потертостями, сколами, трещинками, дефектами  краски.

Мебель прованс — грубоватая, основательная и простоватая, что в общем типично для стиля кантри. Но для прованских дизайнов мебель не такая громоздкая, как, например, для традиционного английского, немецкого или американского кантри.

Самая часто используемая мебель в стиле прованс – это комоды, буфеты, шкафы с  выдвижными ящиками и антресолями, книжные шкафы, скамьи, столики, лавки и тумбы, обеденные массивные столы. Шкафы выбираются малой высоты. Для расцветке мебели предпочитают – кремовый, белый, бледно-зеленый, сиреневый, светло-коричневый. Иногда фасады мебели декорируют цветочной росписью.

Для стиля прованс обивка мягкой мебели не часто выполняется в однотонной светлой манере, в основном – это драпировка под клетку, цветочек или полоску. Часто, используется много декоративных диванных подушек. Диваны как правило простоватые с  подлокотниками из дерева, либо наоборот изысканные с закругленными подлокотниками и пологом. Кресла в основном плетеные, реже – кожаные, либо под стать дивану.

Кровати выбирают больших размеров, кованым или с деревянным изголовьем и ножками. Интерьер в стиле прованс вообще очень богат на кованные вещи – это могут быть и и полочки, ножки столов и стульев, и спинки лавок.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно