Услуги по пошиву одежды сцены по Москве и России. Всегда  профессионально и в срок.

 Москва, Бережковская наб. 20

lovelyteks@yandex.ru

          +7(495)-768-07-89  

 Звоните!

Римские шторы - новое веяние

Римские шторы- правильный выбор

Среди всех существующих видов штор самыми необычными и популярными многие признают римские. Они не похожи на остальные, они легко регулируются и выглядят просто шикарно. Своё название римские шторы, вероятно, получили за счёт свойственному людям мнению о шикарности и практичности Древнего Рима, а может быть и потому, что впервые появились в Риме.

Из себя римские шторы представляют лёгкий карниз, который, кстати, очень органично вписывается как в отдельно взятую створку окна, так и в окно в целом. На этом карнизе крепится ткань, в которую с определённым шагом (фиксированными интервалами) устанавливаются специальные элементы, похожие на спицы. Это придаёт  очень элегантный вид, создавая привлекательные складки. К тому же именно эти несущие элементы позволяют изменять высоту штор. Под высотой мы понимаем то, насколько они закрывают окно. Одним нравится, что бы окно было закрыто полностью, другие же предпочитают только половину. Тут каждый волен настроить шторы для себя. Купить римские шторы сегодня не составляет труда.

Они есть в любом Интернет магазине, они отправляются с доставкой на дом, их фото можно найти в любых магазинах. Такие шторы хороши еще и простотой и нетребовательностью. Они требует только одного аспекта в уходе за собой. Если шторы сделаны из ткани их нужно периодически стирать. Для стирки достаточно снять штору с карниза и вынуть несущие элементы (иначе они будут клацать в стиральной машине). Стирается ткань в  при температуре 30°С в деликатном режиме. Тогда она долго будет сохранять свежесть и красоту долгое время. Обратная установка тоже не требует особых усилий – вставили несущие элементы, прицепили к карнизу и дело сделано.

Виды крепления к римским шторам

Существует два основных вида крепления. Некоторые римские шторы изготавливаются с закрытым карнизом, извлекать ткань из такого немного сложнее, но он надёжнее, поскольку механизм регулировки защищён от пыли. И бывают шторы открытого типа, где механизм нужно периодически протирать. А вот в плане материала существует огромное разнообразие. Бывают шторы из синтетической ткани, бывают хлопковые, встречаются даже шёлковые – тут нет ограничений. Если вы в состоянии оплатить желаемый материал, то лишних вопросов задавать вам не будут.

В целом такие шторы являются прекрасным ограничителем света и служат намного дольше обычных. Поэтому они стали выбором многих людей!

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно